miércoles, 21 de enero de 2009

Quesillo de Guanabana


Buenas tardes les habla su amigo CHAMFAÑA hoy vamos a realizar un quesillo de Guanabana, como siempre el video es solo ilustrativo los ingredientes se daran a continuación.
INGREDIENTES
9 huevos
200 grs. de azucar
550 grs. de pulpa de guanabana sin semillas.
100 cc de agua para la leche (100 cc son equivalentes a 100 ml )
90 grs. de leche en polvo
1 pote de leche condensada (395 cc)
1 cucharadita de vainilla
100 cc de agua para licuar la pulpa
1 taza de agua (para cada molde)
1/2 taza de azucar(para cada molde)

Esta receta da para dos quesillos, en un molde de aproximadamente 22 cms se mezcla el agua con el azucar se deja reposar por unas dos horas se le agrega al molde y se coloca al fuego hasta que se caramelice y se deja reposar.
Se coloca la pulpa de guanabana con los 100 cc de agua en la licuadora y se licua, la mezcla se agrega en una olla con el azucar y se coloca al fuego durante mas o menos 7 minutos hasta halla ebullicion (cuando vean burbujas en la olla) y se le agrega la vainilla un poco antes que finalice la cocción y se deja reposar hasta que lllegue a temperatura ambiente.
Se mezcla los 100 cc de agua con los 90 grs. de leche.
Se baten los huevos se agrega la leche, la leche condensada y la mezcla de guanabana. Se coloca el molde en un baño de maria. Se precalienta el horno a 400 ºC se colocan los moldes en el horno aproximadamente 1 hora y media utilizar el palillo de pincho y cuando este salga seco entonces esta a punto. Se saca del horno se deja enfriar se coloca en la nevera durante 3 o 4 horas desmoldeamos y a difrutar de un postre exquisito.

1 comentario:

Unknown dijo...

El agua con azúcar la dejo reposar dos horas para que?
Opciones:
A.) Se le paren suficientes moscas.
B.) Se fermenta y se convierta en alcohol
C.) Tomar una siesta en esas dos horas.
D.) Ni idea tienes de como es la receta y lo absurdo de dejar reposar agua azucarada dos horas.
E.) Ninguna de las anteriores.
F.) Todas las anteriores más otra que ni recuerdas.